Кавунок — это традиционное украинское народное блюдо, представляющее собой сладкую запеканку из тыквы.

Для приготовления кавунка необходимо молоко, мука, яйца, сахар, разделанный пшеничный хлеб и, конечно же, тыква. Тыква тщательно чистится от кожуры, семян и волокон, после чего нарезается на кусочки и затем тушится в молоке до мягкости.

Затем к тыкве добавляется мука, яйца, сахар и разделанный пшеничный хлеб, все тщательно перемешивается и выкладывается в форму для запекания. Блюдо выпекается в духовке до золотистой корочки.

Кавунок обладает нежным вкусом и ароматом, идеально подходит как десерт или сладкое угощение. Это блюдо популярно не только в Украине, но и за ее пределами, благодаря своему простому рецепту и вкусу, который запоминается на долгое время.

Copyright © slagi.ru | Все права защищены.