Описание
Лимон — небольшой цитрусовый фрукт жёлтого цвета с кисловатым вкусом, который широко используется в кулинарии, медицине и косметологии.
В кулинарии
Лимон является отличным источником витамина C и придает блюдам свежий и яркий вкус. Его сок используют для заправок, соусов, салатов, десертов. Также цедру лимона добавляют в выпечку и коктейли.
В медицине
Лимон содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с вирусами и бактериями, укрепляют иммунную систему и способствуют улучшению пищеварения. Также лимон часто используется при простуде и для понижения температуры.
В косметологии
Эфирное масло лимона обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, поэтому часто добавляется в косметические средства для ухода за кожей и волосами. Лимонный скраб помогает очистить кожу от загрязнений и улучшить ее цвет.