Что такое сбитенщица?

Сбитенщица — это традиционный русский напиток, который чаще всего употребляется в холодное время года. Этот напиток делается на основе меда с добавлением специй, таких как имбирь, корица, гвоздика и лимон. Приготовление сбитенщицы считается настоящим ритуалом, который согревает и придает силы в холодные дни.

Как приготовить сбитенщицу?

Для приготовления сбитенщицы потребуются следующие ингредиенты:

  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Вода — 500 мл;
  • Имбирь — 1 корень (нарезанный);
  • Корица — 1 палочка;
  • Гвоздика — 4 штуки;
  • Лимон — 1 штука (нарезанный).

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить воду и добавить мед, перемешать;
  2. Добавить нарезанный имбирь, корицу и гвоздику;
  3. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут;
  4. Убрать кастрюлю с огня, добавить нарезанный лимон;
  5. Настоять напиток 5-10 минут и процедить;
  6. Готовую сбитенщицу подавать горячей.

Полезные свойства сбитенщицы

Сбитенщица не только вкусный напиток, но и обладает целым рядом полезных свойств:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Помогает при простуде и гриппе;
  • Улучшает пищеварение;
  • Согревает в холодное время года;
  • Заряжает энергией и повышает настроение.

Теперь, когда вы знаете значение слова «сбитенщица» и как приготовить этот замечательный напиток, не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим вкусным и полезным напитком!

Copyright © slagi.ru | Все права защищены.