Определение

Тарелка – это посуда для подачи и подавления пищи, имеющая форму плоского диска.

История

Слово «тарелка» происходит от древнерусского «тара», что означает глиняная посуда. Сначала тарелки были изготовлены из глины, затем их начали делать из керамики, фарфора, стекла и металла.

Виды тарелок

  • Обычная тарелка — для подачи основных блюд.
  • Суповая тарелка — с бортиком для жидких блюд.
  • Салатник — для салатов или закусок.

Использование и уход

Тарелки используются для подачи пищи на стол, они также могут использоваться для теплых компрессов или как подставки для горячих посуд.

Для ухода за тарелками рекомендуется мойте их теплой водой с мягким моющим средством, избегайте ударов и механических повреждений.

Заключение

Тарелка – это неотъемлемая часть посуды, используемая для подачи пищи. Имея различные формы и материалы изготовления, тарелки являются универсальным аксессуаром на кухне. Важно уметь правильно использовать и ухаживать за тарелками, чтобы они служили долго и оставались красивыми и функциональными.

Copyright © slagi.ru | Все права защищены.