Что такое Шелюга?

Шелюга – это особое деревенское блюдо, которое часто готовят на Руси. Это близкое по вкусу и текстуре к тесту пирожное, которое обычно поливается медом или сиропом.

История слова «Шелюга»

Слово «шелюга» происходит от древнерусского выражения «шелогово печенное», что в переводе означает «печеная кора». Это название получило такое блюдо из-за хрустящей корочки, которая образуется в процессе запекания.

Как приготовить Шелюгу?

  1. Смешайте муку, сахар, яйцо, соль и молоко до получения однородного теста.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Вылейте тесто на сковороду и обжаривайте до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Полейте готовую Шелюгу медом или сиропом по вкусу.

Советы по подаче

Для добавления аромата и вкуса, посыпьте Шелюгу корицей или ореховыми крошками перед подачей. Также можно подавать с клубничным или яблочным джемом для сочности.

Copyright © slagi.ru | Все права защищены.