Что такое бланшировка
Бланшировка — это процесс кратковременного обработки овощей, фруктов или зелени в кипящей воде, за которым следует быстрое охлаждение в холодной воде или льду. Этот метод помогает сохранить яркость цвета и свежесть продуктов, а также убить бактерии и ферменты, которые могут ухудшить качество блюд.
Правильное написание слова «бланшировка»
Слово «бланшировка» пишется с одной «н», двумя «и» и одной «о». И не стоит забывать про то, что правописание этого слова не подразумевает использование мягкого или твердого знака
Как проводить бланшировку
- Подготовьте кипящую воду в большой кастрюле.
- Очистите овощи или фрукты и нарежьте их на кусочки.
- Погрузите продукты в кипящую воду и готовьте их в течение нескольких минут.
- Быстро охладите продукты в ледяной воде.
- Промойте продукты под холодной водой.
Пример использования бланшировки
Бланшировка широко применяется при консервировании овощей и фруктов, а также для приготовления замороженных продуктов. Этот процесс помогает сохранить витамины и минералы, а также сохранить текстуру и вкус продуктов.