Бифштекс — это одно из наиболее популярных блюд мировой кухни, которое чаще всего представляет собой кусок мяса из высококачественной говядины, приготовленный на гриле, сковороде или в духовке.
История бифштекса
История бифштекса насчитывает несколько столетий. По некоторым данным, это блюдо появилось в Германии, где оно называлось «бифштекс». Затем оно стало популярным во Франции под названием «бифштекс». А в последствии распространилось по всему миру.
Популярные виды бифштекса
- Классический бифштекс — подается с картофелем или овощами;
- Филе-миньон — филейная часть говядины, обладающая нежным вкусом;
- Нью-йорк стейк — толстый кусок говядины с костью, который готовят на гриле;
- Чизбургер — бифштекс, запеченный с сыром и подается в булочке.
Как правильно приготовить бифштекс?
Для того чтобы бифштекс получился сочным и ароматным, следует выбрать качественное мясо, хорошо прогреть сковороду или гриль, обжаривать мясо с каждой стороны несколько минут в зависимости от предпочтений по степени прожарки, а затем дать ему отдохнуть некоторое время, чтобы соки равномерно распределились.
Бифштекс — это не просто кусок мяса, это целое искусство гастрономии. Правильно приготовленный бифштекс способен утолить даже самый изысканный вкус и стать украшением любого стола.