Корейка — это часть свинины, которая нарезается с кости. Это особенно популярное блюдо в корейской кухне, и его можно приготовить различными способами.
Приготовление корейки
Для того чтобы приготовить корейку, ее можно запечь, жарить на сковороде или готовить на гриле. Но самым популярным способом готовки корейки в корейской кухне является маринование мяса в специальном соусе и запекание.
Маринад для корейки
Для маринада обычно используют соевый соус, чеснок, имбирь, сахар, мед, лук и перец. Мясо обычно маринуется несколько часов или даже на ночь, чтобы пропитаться ароматами и приобрести неповторимый вкус.
Сервировка
После приготовления корейку обычно подают с кимчи (корейской квашеной капустой), рисом и различными овощами. Это блюдо обычно готовят на праздничные и торжественные мероприятия, так как корейка считается деликатесом в корейской культуре.