Крендель – это традиционное немецкое печенье в форме плетенки, которое часто подают с чаем или кофе. Этот десерт славится своим нежным вкусом и ароматом пряностей. Важно отметить, что крендели также популярны в русской, австрийской и швейцарской кухне.

Ингредиенты для приготовления кренделей могут варьироваться от рецепта к рецепту, но обычно в их состав входят мука, сахар, масло, яйца, различные специи (например, корица, ваниль, мускатный орех) и изюм. Чтобы придать плетенке характерный вид, тесто выкатывается в длинные полосы и заплетается в косичку.

Как приготовить крендели в домашних условиях

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и специи в большой миске.
  2. Добавьте масло и яйца в сухие ингредиенты и вымешайте тесто.
  3. После того, как тесто выйдет однородным, добавьте изюм и тщательно перемешайте.
  4. Разделите тесто на несколько частей и выкатайте каждую в длинную полосу.
  5. Заплетите полосы в косички и выложите на противень, смазанный маслом.
  6. Выпекайте крендели в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.

Когда крендели будут готовы, достаньте их из духовки и оставьте настояться на противне. После этого подавайте к душистому чаю или кофе и наслаждайтесь вкусом этого великолепного десерта.

Copyright © slagi.ru | Все права защищены.