Кукуруза – это одна из самых популярных и распространенных зерновых культур в мире. Она является основным источником крахмала и используется для производства масла, крахмала, сахара, кормов и других продуктов.
История
Кукуруза была одомашнена майями примерно 10 000 лет назад в регионе, который сегодня называется Мексикой. В дальнейшем кукуруза стала одним из основных культурных растений древних индейцев в Америке.
Виды кукурузы
Существует несколько видов кукурузы:
- Сладкая кукуруза – используется в основном для пищи в свежем виде или в консервах;
- Кормовая кукуруза – предназначена для кормления животных;
- Кукуруза для производства масла – содержит большое количество масла и используется для производства масла.
Применение
Кукуруза широко используется в пищевой, кормовой, медицинской и других отраслях. Также из кукурузы производят биоэтанол, который используется в качестве биотоплива.
Таким образом, кукуруза играет важную роль в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, обеспечивая людей и животных питательными и ценными продуктами.