Мингрелка – это оригинальное кавказское блюдо, которое пользуется популярностью не только среди местных жителей, но и среди туристов. Это блюдо состоит из листьев винограда, начиненных рисом, мясом, орехами и специями. Готовится мингрелка обычно в виде рулета или пирога.
Ингредиенты для приготовления мингрелки:
- Листья винограда
- Рис
- Мясо (говядина, баранина или свинина)
- Орехи (грецкие, грецкий орех или фундук)
- Специи (кориандр, куркума, перец и др.)
Приготовление:
- Подготовить листья винограда, отрезать жилки и вымыть их.
- Обжарить мясо с тертыми орехами и специями.
- Добавить промытый рис и тушить все вместе до готовности.
- Начинить листья винограда получившейся начинкой, завернуть в виде рулета или пирога.
- Запечь в духовке до золотистой корочки.
Мингрелка – это прекрасное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отличается необычным вкусом и ароматом благодаря специям и орехам в составе начинки. Попробуйте приготовить мингрелку и порадуйте себя и своих близких вкусным и оригинальным угощением!