Потрошение – это процесс удаления внутренних органов животного, который проводится во время убоя для подготовки мяса к дальнейшей обработке и употреблению в пищу.

Потрошение является важным этапом в процессе разделки животного. Главной целью этой процедуры является удаление желудка, кишечника, пищевода и других органов, чтобы исключить возможность загрязнения мяса содержимым ЖКТ и значительно увеличить срок хранения продукта.

Как происходит процесс потрошения:

  1. Начинается обезглавливание животного.
  2. Затем проводится разделка брюшной полости от грудной клетки.
  3. После этого осуществляется извлечение внутренних органов, с последующей их обработкой или утилизацией.

Преимущества потрошения:

  • Повышает безопасность и качество продукции;
  • Увеличивает срок хранения мяса и продуктов из него приготовленных;
  • Облегчает дальнейшую обработку мяса и приготовление пищи.
Copyright © slagi.ru | Все права защищены.