Определение

Севрюга — название морской рыбы, относящейся к семейству осетровых. Этот вид рыбы обитает в Черном и Азовском морях, а также в реках, впадающих в эти водоёмы.

Характеристики

Севрюга имеет длинное тело, покрытое чешуйками. Особенностью этой рыбы является наличие длинного и прочного хрящевого основания на верху головы, которое называется рылом. Кроме того, севрюга отличается от других осетровых большими размерами — она может достигать длины до 5 метров и весить до 1000 кг.

Пищевая ценность

Мясо севрюги считается деликатесом и имеет высокую пищевую ценность. Оно богато белком, жиром, витаминами и минералами, такими как железо, кальций и фосфор. Благодаря своему нежному вкусу и аромату, мясо севрюги широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд.

Особенности разведения

Из-за высокой ценности мяса севрюги, она подвергается активному промыслу и разводится в искусственных условиях. В последние годы ведется работа по сохранению популяции севрюги, включая программы по искусственному разведению и восстановлению её естественных мест обитания.

Copyright © slagi.ru | Все права защищены.