Что такое сорбит?

Сорбит – это натуральный сахарозаменитель, который широко используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя. Он имеет сладкий вкус, при этом обладает меньшим количеством калорий, чем сахар.

Применение и свойства сорбита

Сорбит добавляют в продукты питания, чтобы придать им сладкий вкус. Он широко используется в кондитерских изделиях, напитках, жевательной резинке, лекарствах и косметике.

Преимущества сорбита:

  • Низкое содержание калорий
  • Не повышает уровень сахара в крови
  • Помогает предотвратить кариес
  • Имеет слабительное действие

Особенности применения:

Сорбит не всегда рекомендуется для людей с индивидуальной непереносимостью пищевых добавок. Поэтому перед употреблением продуктов с сорбитом, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Copyright © slagi.ru | Все права защищены.