Что такое сорбит?
Сорбит – это натуральный сахарозаменитель, который широко используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя. Он имеет сладкий вкус, при этом обладает меньшим количеством калорий, чем сахар.
Применение и свойства сорбита
Сорбит добавляют в продукты питания, чтобы придать им сладкий вкус. Он широко используется в кондитерских изделиях, напитках, жевательной резинке, лекарствах и косметике.
Преимущества сорбита:
- Низкое содержание калорий
- Не повышает уровень сахара в крови
- Помогает предотвратить кариес
- Имеет слабительное действие
Особенности применения:
Сорбит не всегда рекомендуется для людей с индивидуальной непереносимостью пищевых добавок. Поэтому перед употреблением продуктов с сорбитом, рекомендуется проконсультироваться с врачом.